8 Kuliner Khas Bandung, Bisa Dijadikan Buah Tangan Juga lho!
kuliner khas bandung--tangkapan layar instagram @kulinerjabodetabek @infobandungselatan_
4. Seblak
Siapa yang tidak kenal seblak? Makanan terenak bagi kaum wanita, seblak berbahan dasar dari kerupuk rebusan yang dipadukan dengan bumbu-bumbu pilihan seperti bawang putih, kencur, cabai, hingga garam. Jika bumbu sudah tercampur merata lalu dicampurkan dengan aneka sayuran, potongan daging ayam, bakso, sosis, ceker ayam.
Rasanya sangat enak, seblak ini memiliki dua varian yakni nyemek atau kering dan berkuah.
5. Cuanki
Cuanki ini berisikan dari bakso, gorengan pangsit, serta taburan daun seledri. Rasa dari kuliner khas bandung ini sangat enak dan gurih, tidak lupa dengan kuah segar yang melengkapi makanan satu ini. Cuanki ini sangat pas jiika dinikmati saat musim hujan, harganya juga sangat murah.
6. Gehu Jeletot
Gehu jeletot merupakan makanan berbahan dasar tahu yang dicampurkan terigu dan diisi dengan tauge, tekstur dari makanan ini yakni krispi diluar dan lembut didalam. Isian dari gehu jeletot ini biasanya juga ada wortel, kol, daging cincang, udang. Untuk lebih nikmat menikmati makanan ini bisa ditambahkan dengan cabai rawit yang pedas.
7. Mie Kocok
Mie kocok adalah kuliner khas bandung yang sangat populer, mie kocok berisian mie yang berbentuk pipih, aneka sayuran, tauge, serta sedikit kikil sapi. Kemudian bahan-bahan yang tadi disebutkan dikocok hingga tercampur merata lalu baru disajikan diatas piring atau mangkok, mie kocok ini memiliki kuah yang segar. Kamu juga dapat menambahkan sambal supaya pedas.
8. Batagor
Batagor memiliki singkatan bakso tahu goreng, sesuai dengan namanya makanan ini berbahan dasar dari campuran adonan ikan serta tepung kanji. Batagor ini biasa disajikan dengan siraman sambal kacang yang dilengkapi dengan perasan jeruk limau.
BACA JUGA:Berburu Kuliner Khas Pacitan, Nikmati Ketika Berkunjung Kesini!
Sudah tahukan kuliner khas bandung apa saja, yuk nikmati segera! (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: