Jelang Lebaran, Dinkes Batang Temukan Formalin dan Boraks di Makanan Olahan

Jelang Lebaran, Dinkes Batang Temukan Formalin dan Boraks di Makanan Olahan

Tim Dinas Kesehatan Kabupaten Batang mengecek bahan makanan di Pasar Batang--Ist

Rencananya, pengecekan akan dilakukan di 15 pasar tradisional serta 13 minimarket dan toko kelontong untuk memastikan keamanan produk yang dijual.

Sementara itu, salah satu pedagang bumbu olahan, Indra, memastikan bahwa produk bumbu yang dijualnya menggunakan bahan alami tanpa pengawet atau pewarna buatan. 

“Bahan bakunya insya Allah aman, tidak pakai pengawet dan pewarna buatan,” ungkapnya. 

Indra menjelaskan bahwa produk buatannya meliputi bumbu kunyit, cabai, jahe, bawang putih, dan merah yang sudah dihaluskan. 

“Konsumen tinggal memilih bumbu yang mau digunakan. Biasanya untuk penyedap masakan,” tutupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: