12 Kuliner Khas yang Asli Dari Jawa Tengah; Wajib Dicoba, Pasti Bikin Ketagihan

12 Kuliner Khas yang Asli Dari Jawa Tengah; Wajib Dicoba, Pasti Bikin Ketagihan

Sate Ambal Khas Jateng--

Justru itu yang bikin tempe mendoan unik dan lezat. Makanya, jangan sampe kelewatan nyoba makanan satu ini, bro!

3. Lumpia Semarang

Tau gak, kalau ibukota Jawa Tengah itu Semarang? Nah, di Semarang banyak makanan khas, salah satunya lumpia goreng. Biasanya jadi camilan pas acara besar.

Kulit lumpianya renyah banget, enak buat camilan. Dimakan pake sambal kacang atau cabe rawit kalau suka pedes. Tapi kalau kamu gak suka pedes, lumpia ini tetep enak kok tanpa sambal.

Lumpia ini punya beragam isian, kayak ayam, telur, sayuran, dan udang. Meski bisa kamu temuin dimana-mana, tapi kalau kamu lagi di Semarang, wajib coba yang asli dari sana, bro!

4. Tahu Petis

Buat yang belum nyoba tahu petis, pasti bingung deh sama makanan satu ini. Kenapa mesti makan tahu goreng pake sambel petis yang manis dan pedes? Nah, ini dia penjelasannya.

BACA JUGA:Intip 8 Makanan Khas Kendal yang Wajib Kamu Coba, Nomor 4 Sangat Diminati Banyak Orang!

Tahu petis di Semarang tuh biasanya dijadiin camilan. Tapi ada juga yang makan pake nasi. Namanya tahu petis soalnya tahu kuning digoreng trus disiram pake bumbu petis.

Bumbu petisnya gak kayak yang ada di rujak, lho. Kuah petisnya terbuat dari udang yang dimasak lama sampe kental.

Gak cuma udang, kadang juga pake ikan. Jadi, kalau kamu lagi di Semarang, wajib banget nyobain tahu petis ini!

5. Soto Kudus

Makanan yang bisa dibilang comfort food nih, soto kudus. Kuahnya yang hangat bikin banyak penggemar.

Asal kamu denger namanya, pasti langsung tau kalau ini makanan asli dari Kudus, salah satu tempat di Jawa Tengah.

Soto kudus ini bisa kamu temuin gampang di Jakarta, Tangerang, Bogor, Bekasi, Depok, Bandung, dan sekitarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: