Dinkes Kabupaten Tegal Gelar Pelatihan Penyajian Bersama PHRI

Dinkes Kabupaten Tegal Gelar Pelatihan Penyajian Bersama PHRI

PELATIHAN - Sejumlah penjamah makanan mengikuti program pelatihan dari Dinkes Kabupaten Tegal di Grand Dian Hotel, Selasa (29/10).Foto:Yeri Noveli/jateng.disway.id--

"Keamanan publik adalah prioritas utama, kepatuhan regulasi pangan, mencegah keracunan makanan, meningkatkan kualitas produk, membangun kepercayaan pelanggan, mengurangi risiko hukum dan kerugian bisnis," ujarnya. 

Dia menegaskan, pelatihan food handler dalam restoran dan layanan katering ini tidak boleh diabaikan. Karena ini adalah investasi yang krusial dalam keamanan publik, kualitas produk, dan reputasi bisnis. 

BACA JUGA:Optimalkan Penurunan Stunting, Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal Blusukan ke SMA

BACA JUGA:Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal Minta Pelaku Usaha IRTP Jaga Kebersihan

Pelatihan yang komprehensif dapat membantu food handler memahami risiko yang terkait dengan pekerjaannya. Food handler menjaga keamanan pangan, dan memberikan layanan yang unggul kepada pelanggan. 

"Dalam dunia makanan dan minuman yang kompetitif, memiliki food handler yang terlatih adalah salah satu kunci sukses yang paling penting," pungkasnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: