Anda Harus Tahu 3 Hal, Inilah Manfaat dan Bahayanya Ikan Mujair

Anda Harus Tahu 3 Hal, Inilah Manfaat dan Bahayanya Ikan Mujair

Ikan mujair bakar--by.cookpad.com

Bila mengonsumsi ikan budidaya yang diberi makan kotoran hewan bisa meningkatkan risiko terkena penyakit yang ditularkan lewat makanan. 

Sebab, dalam kotoran hewan atau manusia ada berbagai bakteri yang dapat membahayakan kesehatan, seperti bakteri Salmonella typhi yang menyebabkan demam tifoid.

Walau begitu, bukan berarti Anda tidak dapat mengonsumsi ikan mujair sama sekali. Secara umum, konsumsi ikan yang direkomendasikan adalah 2–3 porsi per minggu, yaitu 1 porsi ikan setara dengan 1 telapak tangan Anda. Tetapi, untuk berjaga-jaga, pastikan ikan mujair berasal dari tempat budidaya yang terpercaya.

Selain ikan mujair, Anda juga dapat mengonsumsi ikan tawar lainnya yang juga mempunyai banyak manfaat, seperti ikan kakap, ikan sarden air tawar, dan ikan lele.

Jika Anda masih mempunyai pertanyaan terkait manfaat dan bahaya ikan mujair bagi kesehatan, Anda dapat berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu sebelum mengonsumsinya.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: by.alodokter.com