BACA JUGA:Tips Mudah Membuat Masker Wajah Alami dari Manfaat Air Mawar
Langkah-langkah yang bisa kamu ikuti yakni :
• Taruh mangkuk yang tahan panas ke dalam panci yang lebar
• Kemudian tambahkan kelopak mawar yang telah dicuci ke dalam panci
• Tambahkan air suling ke dalam panci hingga kelopak mawar terendam
• Tempatkan tutupnya terbalik di atas panci dan letakkan es batu ditutupnya, kemudian didihkan.
• Kecilkan api dan didihkan selama kurang lebih 20 hingga 30 menit hingga warna kelopak memudar.
• Tambahkan lebih banyak es saat meleleh, dan lakukan terus hingga proses selesai.
• Dinginkan air mawar
• Saring dan pindahkan air mawar dari mangkuk ke dalam botol seprot
• Dinginkan dan gunakan hingga 6 bulan.
Nah itulah beberapa cara membuat air mawar rumahan yang bisa kamu ikuti. Semoga artikel ini bermanfaat! (*)