Gerakan Ayo Cegah Stunting dengan Makan Olahan Ikan Kriuks
Mbak Ning bersama olahan ikan kriuuk disebuah pameran.-Nungki Diswayjateng-
“Harga produk kami terjangkau, antara Rp12.000 hingga Rp20.000 per satuan,” jelasnya.
Kepala Dinnakerind Demak, Agus Kriyanto, turut mengapresiasi langkah Mbak Ning.
BACA JUGA:Pemkab Demak Genjot Program Peningkatan Kesehatan Masyarakat Target Zero Stunting
BACA JUGA:Pemkab Wonosobo Gelar Rembuk Stunting Jilid II, Upaya Penguatan Intervensi Pencegahan Stunting
“Mbak Ning telah membuktikan bahwa potensi lokal, seperti ikan yang selama ini kurang dimanfaatkan, bisa diolah menjadi produk bergizi dan bernilai jual tinggi,” katanya.
Agus berharap kesuksesan ini dapat memotivasi masyarakat sekitar, khususnya di Desa Surodadi. Dirinya juga mendorong agar IKM lainnya bisa memperbaiki kualitas bahan, proses pengolahan, dan kemasan agar produknya semakin kompetitif.
“Kisah Mbak Ning menjadi bukti bahwa dengan ketekunan, inovasi, dan dukungan dari pelatihan yang tepat, mampu menciptakan peluang usaha yang berdaya saing tinggi dan berkontribusi pada perekonomian lokal,” pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: