12 Kuliner Semarang yang Wajib Kamu Cicipi. Rasanya Bikin Mau Lagi

Wingko babat khas Semarang-Wikipedia.com-
6. Mangut Kepala Manyung
Mangut kepala manyung adalah makanan khas Semarang yang terbuat dari kepala ikan manyung yang dimasak dengan santan, asam jawa, dan bumbu-bumbu lainnya. Mangut kepala manyung punya rasa yang sangat pedas dan gurih, cocok buat kamu yang suka pedas.
BACA JUGA:Menikmati Jajanan Khas Semarang, Harga Terjangkau dengan Rasa yang Tiada Duanya!
7. Soto Semarang
Soto Semarang adalah makanan khas Semarang yang terbuat dari daging sapi, ayam, atau babat yang dimasak dengan kuah kaldu yang gurih. Soto Semarang biasanya disajikan dengan nasi, tauge, dan kerupuk.
8. Gulai Kambing Bustaman
Gulai kambing Bustaman adalah makanan khas Semarang yang terbuat dari daging kambing yang dimasak dengan santan, rempah-rempah, dan kunyit. Gulai kambing Bustaman memiliki cita rasa yang gurih dan kaya rempah.
9. Babat Gongso
Babat gongso adalah makanan khas Semarang yang terbuat dari babat yang dimasak dengan bumbu-bumbu yang kaya rempah. Babat gongso memiliki cita rasa yang gurih dan pedas.
10. Tahu Bakso Ungaran
Tahu bakso Ungaran adalah makanan khas Semarang yang terbuat dari tahu pong yang diisi dengan bakso daging sapi. Tahu bakso Ungaran biasanya disajikan dengan kuah kaldu yang gurih.
11. Wingko Babat
Wingko babat adalah makanan khas Semarang yang terbuat dari tepung ketan, gula merah, dan babat. Wingko babat memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
12. Bandeng Presto
Bandeng presto adalah makanan khas Semarang yang terbuat dari ikan bandeng yang dipresto dengan bumbu-bumbu. Bandeng presto memiliki cita rasa yang gurih dan lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: