Kegunaan Mengkonsumsi Buah Nangka Untuk Tubuh!

Kegunaan Mengkonsumsi Buah Nangka Untuk Tubuh!

Kegunaan Mengkonsumsi Buah Nangka Untuk Tubuh!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.IDTubuh yang sehat adalah idaman semua orangn dengan melakukan pola makan dan perbanyak makan buah sangat baik untuk kesehatan tubuh.

 

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655411/manfaat-buah-nangka-untuk-kesehatan-no3-pasti-yang-kalian-cari

 

Sebelumnya kita sudah membahas manfaat buah nangka, akan tetapi tidak beda jauh dengan manfaatnya, simak sebagai berikut.

 

Antara lain:

 

1.     Mencegah anemia

Saat tubuh kekurangan darah merah atau anemia maka tubuh akan terasa lemas dan letih.

Untuk mengatasi hal ini kamu harus mengkonsumi buah nangka.

Karena untuk mengatasi kekurangan sel darah yang mengandung hemoglobin untuk menyebarkan oksigen keseluruh organ tubuh.

 

2.    Mencegah penyakit kardiovaskular

Kandungan serat kalium dan antioksidannya cukup tinggi.

Serat dan antioksidan berfungsi untuk mengurangi kolesterol dan mencegah penyumbatan pembuluh darah.

Sedangkan kalium berperan dalam menjaga tekanan darah tetap stabil.

 

3.   Memelihara kesehatan kulit

Kaya akan antioksidan dan vitamin C yang dapat mencegah kerusakan kulit akibat paparan sinar matahari.

Selain itu vitamin C dari buah nangka juga dapat membantu tubuh menghasilkan kolagen yang dapat menjadikan kulit kenyal.

Serta tetap kencang sehingga mencegah penuaan dini pada kulit kalian sendiri.

 

4.    Menjaga kesehatan mata

Buah nangka memiliki kandungan vitamin A beta karoten yang sangat berlimpah.

Kandungan tersebut dapat memberikan nutrisi yang sangat sehat untuk mata.

Selain itu kandungan nutrisi tersebut dapat melindungi mata dari infeksi akibat virus dan bakteri.

Dengan mengonsumsi buah nagka ternyata sangat efektif dalam mencegah terjadinya degenerasi retina serta dapat mengurangi resiko timbulnya katarak pada mata.

 

5.    Sumber energi lengkap

Rasa manis pada nangka tersebut berasal dari kandungan sukrosa dan fruktosa yang terdapat pada nangka.

Kedua jenis bahan tersebut merupakan jenis gula alami yang dapat memberi tubuh asupan tenaga.

Namun karena adanya kandungan gula perlu membatasi konsumsinya. Karenakita takutkan jika kita makan berlebihan justru akan menimbulkan kelebihan kalori dalam tubuh.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: