
- Secukupnya gula
- 2 lembar jamur kuping, cincang
- 1 batang daun bawang, ambil putihnya saja, iris halus
BACA JUGA:6 Ciri-ciri Penipuan DC Lapangan Pinjol Bodong di Bulan Ramadhan yang Perlu Diwaspadai
- Kulit dimsum atau kulit pangsit rebus yang digunting menjadi lingkaran
- Air untuk mengoles
Bahan saus dimsum:
- 6 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- 300 ml air
- Garam dan gula sesuai selera
Cara membuat:
- Proses daging ayam, kulit ayam dan bawang putih dengan food processor. Tak usah sampai terlalu halus supaya masih ada tekstur dagingnya.
- Masukkan udang dan telur, aduk rata menggunakan spatula. Tambahkan sisa bahan lainnya aduk sampai rata.
- Ambil selembar kulit dimsum, oles dengan air, lalu sendokkan adonan dan lekukkan pinggiran kulitnya.
- Masukkan ke dalam cetakan kue talam yang sudah dioles dengan sedikit minyak. Lakukan sampai semua adonan habis.