Rekomendasi Kuliner Khas Sleman yang Wajib Kamu Cicipi, Bikin Lidah Bergoyang!

Kamis 23-11-2023,14:18 WIB
Reporter : Dian Doris Nawang Wulan
Editor : Dian Doris Nawang Wulan

DISWAY JATENG- Sleman merupakan daerah yang termasuk dalam daerah istimewa yogyakarta, kota ini menawarkan beragam destinasi wisata dan kuliner khas sleman yang bisa menjadi tujuan untuk berwisata.

Sleman terletak paling utara Yogyakarta, hal ini menjadikan wilayah sleman memiliki pemandangan alam khas pedesaan. Daerah ini juga menyuguhkan pemandangan menakjubkan dari gunung merapi selain itu juga menawarkan kuliner khas sleman.

Menikmati pemandangan alam yang indah sembari menyantap kuliner khas sleman merupakan sesuatu yang sangat pas.

Apa sajakah kuliner khas sleman yang wajib kamu cicipi? yuk simak ulasan dibawah ini.

BACA JUGA:Inidia Kuliner Khas Kebumen yang Enak dan Murah-meriah No 4 Paling Murah

1. Sate Jaran/Kuda Godean

Makanan yang satu ini dijamin tidak akan ditemukan di daerah lain yakni sate kuda, daging kuda ini tidak seamis daging kambing serta aromanya lebih kuat daripada daging sapi.

Sate ini memiliki rasa yang lezat karena dipadukan dengan bumbu yang khas, untuk kamu yang bertanya apakah makanan ini halal atau tidak. Tentunya halal ya.

Harga sate kuda ini dibanderol berkisar Rp25.000 per porsi.

2. Ayam Goreng Kremes Kalasan

Ayam goreng kremes kalasan dapat kamu nikmati di area jl solo kalasan sleman, tentunya memiliki rasa yang enak dilidah. Untuk cara pengolahan dan bumbu kuliner yang satu ini berbeda daripada di daerah lain.

Untuk dapat menikmati ayam goreng kremes kalasan kamu perlu merogoh kocek Rp10.000 - Rp25.000, sesuai dengan paket ayam yang dipilih.

3. Pepes Belut Godean

Bagi pecinta belut kuliner khas sleman ini wajib dicicipi, belut ini disulap menjadi pepes dengan rasa yang tentunya enak. Kuliner ini wajib kamu coba ketika berkunjung ke sleman karena pepes belut godean tidak akan kamu temukan di daerah lain.

Makanan ini menawarkan cita rasa yang komplit yaitu pedas dan gurih, pepes ini diolah dengan cara dimasak dan dipadukan dengan bumbu tradisional yang khas lalu diberi tambahan parutan kelapa dan dibungkus dengan daun pisang.

Kategori :