Ini 10 Makanan Khas Mojokerto yang Wajib Anda Coba, Nomor 1 Terkenal Unik dan Lezat

Senin 07-08-2023,14:09 WIB
Reporter : Meiffio Hasanain Mayzaldin
Editor : Meiffio Hasanain Mayzaldin

Hidangan ini sangat populer di Mojokerto dan menjadi favorit para penikmat kuliner lokal.

5. Serabi Notosuman

Serabi Notosuman adalah pancake tradisional yang terbuat dari adonan tepung beras dan santan.

Di Mojokerto, serabi ini dikenal dengan cita rasa khas yang manis dan lezat. Serabi Notosuman sering disajikan dengan taburan kelapa parut dan gula merah cair di atasnya.

BACA JUGA:Jika Anda di Pekalongan, Tidak Ada Salahnya untuk Mencicipi Salah Satu Kuliner Malam Pekalongan Ini

6. Rujak Cingur

Rujak Cingur adalah hidangan berbahan dasar sayuran segar seperti mentimun, kangkung, dan tauge yang dicampur dengan potongan cingur (potongan mulut sapi yang direbus) dan bumbu saus kacang pedas.

Sehingga dengan rasanya asam, manis, pedas, dan gurih, menciptakan kombinasi yang unik dan lezat.

7. Jenang Grendul

Jenang Grendul merupakan salah satu makanan manis tradisional yang terbuat dari beras ketan yang diolah menjadi bentuk bulat dan dilumuri dengan gula merah cair.

Makanan ini sering dijadikan camilan atau hidangan penutup yang lezat.

BACA JUGA:Yuk Berburu Kuliner Di Simpang Lima Semarang Yang Enak, Murah Meriah, Dan Juga Khas

8. Es Cendol Asli Mojokerto

Es Cendol merupakan minuman khas Mojokerto yang memiliki cita rasa unik.

Bahan yang digunakan cukup sederhana karena hanya membutuhkan agar-agar, sirup, cendol, dan juga santan.

Cendol sendiri dibuat dengan cara direbus menggunakan bahan dasar tepung beras yang kemudian ditambahkan pewarna makanan.

Di daerah lainnya memang sudah dikenal adanya minuman satu ini, tetapi terdapat perbedaan dari warnanya.

Jika es cendol yang lainnya akan berwarna kecokelatan, es cendol Mojokerto akan tetap putih bening karena menggunakan gula jawa asli.

9. Sego Tempong

Sego Tempong adalah hidangan nasi putih yang disajikan dengan lauk sambal terasi yang pedas.

Nasi tempong ini dapat disantap dengan berbagai jenis lauk, seperti ayam, telur, ikan, atau tempe.

10. Asinan Pletok

Kategori :