17 Makanan Khas Indonesia yang Terkenal di Mancanegara

17 Makanan Khas Indonesia yang Terkenal di Mancanegara

Ste khas Indonesia--

Soto, Coto, Sauto, Tauto, ini sup khas Indonesia yang mantul. Ada soto ayam dan soto daging, dengan berbagai varian di setiap daerah. Sajian lengkap dengan pelengkap yang bikin nagih!

BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Malam Semarang yang Wajib Kamu Coba!

6. Rawon

Rawon, ini khas Surabaya, sup daging berkuah hitam pekat. Kuahnya unik karena pake kluwek. Disajikan dengan potongan daging sapi, kecambah, telur asin, dan kerupuk udang. Yummy!

7. Gado-Gado

Gado-gado, salad sayuran dari Jakarta yang segar dan sehat. Dicampur dengan saus kacang yang gurih. Di Jawa Barat disebut Lotek, tapi rasanya beda. Cocok buat yang suka yang seger-seger!

8. Nasi Padang

Nasi Padang, nikmatnya kalo disantap dengan berbagai lauk. Rendang, gulai ikan, ayam bakar, telor dadar, tempe, dan sambal ijo. Hidangan disajikan di meja, kamu tinggal pilih makanan yang diinginkan.

BACA JUGA:Intip 8 Makanan Khas Kendal yang Wajib Kamu Coba, Nomor 4 Sangat Diminati Banyak Orang!

9. Sambal

Sambal, wajib ada di meja makan orang Indonesia. Pedes-pedes segar, dari cabai, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula. Ada banyak jenis, mulai dari sambal tomat, sambal bajak, sambal matah, sambal terasi, dan banyak lagi!

10. Pempek

Pempek Palembang, camilan gurih dari ikan tenggiri, toman, atau gabus. Disajikan dengan kuah cuko yang asam-asam pedas. Ada kapal selam, lenjer, ada’an, dan keriting. Cocok buat camilan keluarga!

11. Gudeg

Gudeg, menu wajib di Yogyakarta. Dibuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan dan daun jati. Rasanya manis dan nikmat, disajikan dengan kuah santan, ayam, telur, tahu tempe, dan krecek.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: