13 Rekomendasi Kuliner Khas Pekalongan yang Wajib Kamu Coba, Pasti Bikin Ketagihan!
Nasi Megono khas Pekalongan--
Growol adalah camilan khas Pekalongan yang terbuat dari singkong yang ditumbuk halus. Growol biasanya disajikan dengan taburan gula merah.
Growol memiliki rasa yang manis dan gurih. Rasa singkong yang pulen berpadu dengan rasa manis dari gula merah.
9. Srintil
Srintil adalah camilan khas Pekalongan yang terbuat dari tepung kanji dan gula merah. Srintil memiliki tekstur yang kenyal dan rasanya manis.
Srintil memiliki rasa yang manis dan gurih. Rasa tepung kanji yang kenyal berpadu dengan rasa manis dari gula merah
10. Lontong Opor
Lontong Opor adalah kuliner khas Pekalongan yang terbuat dari lontong yang dimasak dengan opor ayam. Opor ayam terbuat dari ayam yang dimasak dengan santan, bumbu rempah, dan daun salam.
Lontong Opor memiliki rasa yang gurih dan kaya rempah. Rasa lontong yang lembut berpadu dengan rasa opor ayam yang gurih dan kaya rempah.
11. Nasi Krawu
Nasi Krawu adalah kuliner khas Pekalongan yang terbuat dari nasi yang dicampur dengan daging sapi, jeroan, dan sambal.
Daging sapi dan jeroan dimasak dengan bumbu khas Nasi Krawu yang terbuat dari bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan rempah-rempah lainnya. Nasi Krawu biasanya disajikan dengan lontong, kerupuk, dan sambal.
Nasi Krawu memiliki cita rasa yang khas, dengan perpaduan rasa gurih, manis, dan pedas dari bumbu Nasi Krawu.
Rasa daging sapi dan jeroan yang empuk dan bumbu yang kaya rempah juga menambah kenikmatan Nasi Krawu.
12. Iwel-iwel
Iwel-iwel adalah camilan khas Pekalongan yang terbuat dari beras ketan yang dimasak dengan santan dan gula merah. Iwel-iwel biasanya disajikan dengan taburan kelapa parut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: