7 Jenis Kerang dan Manfaatnya untuk Kesehatan tubuh, Simak Daftarnya!

Kerang dan manfaatnya--
Vitamin B12 merupakan salah satu nutrisi penting yang diperlukan untuk fungsi saraf yang optimal dan pembentukan sel darah merah.
Jadi, makan kerang kijing dapat membantu menjaga kesehatan sistem saraf di tubuh kamu loh.
Manfaat Kesehatan Apabila mengonsumsi Kerang
Setelah mengenal beberapa jenis kerang, mari bahas manfaat kesehatan yang luar biasa yang dapat kamu dapatkan dengan mengonsumsinya secara teratur:
1. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Kerang merupakan sumber yang kaya akan omega-3 asam lemak, yang telah terbukti dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
Omega-3 membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik), yang dapat membantu menjaga arteri kamu tetap sehat.
2. Kaya Akan Nutrisi
Vitamin E, Vitamin B6, Niasin, Fosfor, Magnesium, Vitamin B12, Tembaga, Kalium, Seng, Riboflavin, Besi.
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Zinc atau seng yang terdapat dalam kerang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh kamu.
4. Merawat Kesehatan Kulit
Kandungan vitamin E dalam beberapa jenis kerang, seperti kerang abalon, dapat membantu menjaga kulit Anda tetap sehat dan berkilau.
Vitamin E merupakan salah satu antioksidan yang membantu melindungi kulit Anda dari kerusakan akibat radikal bebas.
5. Menjaga Kesehatan Otak
Omega-3 asam lemak yang terdapat dalam kerang telah terbukti memiliki efek positif pada kesehatan otak.
Mereka dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif dan mengurangi risiko penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer.
BACA JUGA:Inilah 5 Menu Masakan yang Mudah Di Buat Untuk Penderita Diabetes
Jenis kerang yang beragam ini bukan hanya lezat tetapi juga memberikan sejumlah besar manfaat kesehatan yang luar biasa.
Sehingga dengan mengonsumsi kerang secara teratur, kamu dapat meningkatkan kesehatan jantung, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mendukung kesehatan kulit, dan bahkan meningkatkan kesehatan otak kamu.
Jadi, jangan ragu untuk menambahkan kerang ke menu makanan Anda dan nikmati manfaat kesehatan yang ditawarkannya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: