7 Jenis Kerang dan Manfaatnya untuk Kesehatan tubuh, Simak Daftarnya!

7 Jenis Kerang dan Manfaatnya untuk Kesehatan tubuh, Simak Daftarnya!

Kerang dan manfaatnya--

DISWAYJATENG.ID Kerang mungkin bukan makanan yang sering muncul di meja makan sehari-hari, tetapi tahukah kamu bahwa Kerang merupakan salah satu sumber nutrisi yang luar biasa dan memiliki manfaat kesehatan bagi tubuh?

Jenis kerang yang beragam menyediakan berbagai nutrisi penting yang dapat meningkatkan kesehatan.

Berikut beberapa jenis kerang yang lezat dan apa manfaat kesehatannya:

1. Kerang Hijau

Kerang hijau merupakan salah satu jenis kerang yang paling dikenal dan sering digunakan dalam berbagai hidangan laut.

Kerang hijau mengandung protein tinggi, rendah lemak, dan kaya akan zat besi.

Zat besi yang terkandung pada kerang kerang hijau merupakan sebuah mineral penting yang membantu dalam transportasi oksigen ke sel-sel tubuh dan dapat mencegah anemia.

Selain itu, kerang hijau juga mengandung vitamin B12 yang diperlukan untuk kesehatan saraf dan DNA.

BACA JUGA:Kaya Nutrisi dan Omega-3! Berikut 7 Manfaat Kerang Hijau Bagi Kesehatan Jika Dikonsumsi dengan Benar

2. Kerang Tiram

Kerang tiram merupakan salah satu camilan laut yang populer dengan rasa yang lezat.

Kandungan yang dimiliki kerang tiram merupakan sumber yang luar biasa dari zinc atau seng, mineral yang sangat penting untuk sistem kekebalan tubuh yang sehat.

Seng juga berperan dalam perbaikan jaringan tubuh, pemulihan luka, dan pengaturan hormon.

Jadi, apabila kamu rutin makan kerang tiram dapat membantu kamu untuk menjaga sistem kekebalan tubuh yang kuat.

3. Kerang Kepah

Kerang kepah merupakan sebuah jenis kerang lain yang mengandung sejumlah besar omega-3 asam lemak.

Omega-3 memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan jantung dan otak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: