Kandungan Nutrisi dan 5 Manfaat Buah Nangka bagi Kesehatan

Kandungan Nutrisi dan 5 Manfaat Buah Nangka bagi Kesehatan

Kandungan Nutrisi dan 5 Manfaat Buah Nangka bagi Kesehatan-disway jateng-

7) 15 persen magnesium, dan 14 persen kalium

8) 15 persen tembaga

9) 16 persen mangan

Berikut 5 manfaat buah nangka untuk kesehatan, antara lain:

Dapat Mencegah kerusakan sel DNA

Dimana lagi-lagi kandungan antioksidan pada buah kuning keemasan ini  memiliki peran untuk melindungi sel-sel DNA dalam tubuh, dimana kerusakan sel ini akibat radikal bebas yang memicu perubahan sel DNA.

Bahkan perubahan tersebut bisa memicu penyakit berbahaya dan salah satunya kanker.

BACA JUGA:Ini Dia 8 Manfaat Buah Sukun, No 5 Baik untuk Kesehatan Kulit

Bisa Mencegah Kanker

Hal tersebut karena kandungan antioksidan yakni seperti isoflavon, fitonutrien, lignin dan saponin pada nangka mampu mencegah kanker. Dimana sebab senyawa tersebut berfungsi menangkal masuknya radikal bebas ke dalam tubuh.

Mampu Menjaga kesehatan kulit

Jika kalian bertanya apakah nangka bagus untuk kulit, dan faktanya dimana buah yang satu ini juga punya khasiat kecantikan. Bahkan kandungan antioksidannya mampu memperlambat aktivitas radikal bebas yang bisa mempercepat proses penuaan dini.

Hal itulah sebabnya mengapa buah ini juga direkomendasikan untuk seseorang yang banyak beraktivitas di luar ruangan, bahkan sering terpapar sinar ultraviolet (UV), polusi dan asap kendaraan.

Dapat Menyehatkan Pencernaan

Bahkan menurut studi pada 2022 yang termuat di Nutrition and Functional Foods in Boosting Digestion, Metabolism and Immune Health dimana buah nangka mengandung serat yang lumayan tinggi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: