Efek Samping, Cara Mengonsumsi dan 4 Khasiat Buah Pala
Efek Samping, Cara Mengonsumsi dan 4 Khasiat Buah Pala-disway jateng-
2) Bisa digunakan untuk membumbui sayuran seperti kembang kol dan ubi jalar
3) Taburkan pada atas oatmeal atau sereal sarapan lainnya
4) Bisa juga ditaburkan bagian atas buah.
5) Atau dijadikan sebagai bumbu lumur makanan yang dipanggang untuk meningkatkan cita rasa.
BACA JUGA:3 Cara Mengolah Buah Lemon untuk Sehari-hari
Cara itulah yang tepat dan bisa kamu lakukan untuk menikmati buah pala, jangan lupa pastikan untuk selalu menggunakan bahan alami yang sesuai agar tidak memicu efek samping yang lebih buruk pada kesehatan.
Mampu Menurunkan kolesterol
Buah pala menunjukkan efek hipolipidemik, hal tersebut yang berarti mengonsumsi buah pala dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Meskipun begitu hal ini masih memerlukan penelitian terhadap manusia lebih banyak.
Meningkatkan Kesehatan Otak Kita
Manfaat buah pala selanjutnya yakni mampu meningkatkan kesehatan otak kita, hal ini karena berbagai kandungan di dalamnya yang bisa mencegah penyakit Alzheimer atau parkinson.
Dapat Mengontrol Tekanan Darah Tinggi
Buah pala memiliki kandungan esensial seperti linalool, bahkan kandungan tersebut nyatanya dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Seperti dalam Journal of Bioscience dimana terdapat penelitian mengenai kemampuan linalool dalam menurunkan tekanan darah tinggi pada hewan.
Sedangkan untuk hasilnya tekanan darah berhasil terkontrol dengan baik, namun masih memerlukan penelitian lebih lanjut pada manusia mengenai manfaat ini.
BACA JUGA:Ini Dia 7 Manfaat Buah Lemon untuk Kesehatan Tubuh Kita
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: