Cara Membuat Kerang Saos Lada Hitam, antigagal!

Cara Membuat Kerang Saos Lada Hitam, antigagal!

Cara Membuat Kerang Saos Lada Hitam, antigagal!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.IDKerang adalah salah satu hewan yang tumbuh pada lautan, makanan ini bisa kita sajikan dalam bentuk apa saja dengan bahan kerang.

Bahkan sekarang juga kita sering jumpai pada pedagang keliling yang menjual kerang hijau maupun yang beraneka rasa.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655423/resep-membuat-rendang-daging

Kali ini kita akan membuat bagaimana cara membuat kerang saos lada hitam.

Bahan:

1.       Kita siapkan 500 gr kerang kita rebus dengan jahe dan buka sebelah cangkangnya agar terbuka

2.       Kalian bisa menambahkan makanan laut jika ingin ada tambahan

Bumbu yang harus kita ulek :

1.       Pertama kita siapkan 3 siung bawang merah

2.       Kemudian siapkan juga 3 siung bawang putih

3.       20 bh cabai keriting merah dan rawit aku mix aja

4.       3 bh cabai merah besar

Bumbu lainnya:

1.       Siapkan ½ sendok teh garam

2.       ½ sendok teh kaldu jamur

3.       ¼ sendok teh lada bubuk

4.       1 sendok teh gula

5.       1 sendok makan saos tiram atau secukupnya

6.       3 sendok makan saos lada hitam

7.       Note: banyaknya takaran bumbu kita sesuaikan dengan banyaknya bahan yang kita gunakan.

Cara membuat:

1.       Pertama kita rebus kerang lalu buka sebelah cangkangnya agar terbuka

2.       Kemudian rebus juga bawang dan cabai lalu kita ulek kasar

3.       Setelah itu tumis bumbu hingga matang, beri gula, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

4.       Lalu masukkan kerang dan kita aduk merata

5.       Tambahkan saos tiram, saos lada hitam dan air secukupnya.

6.       Jangan lupa koreksi rasa dan segera angkat ketika sudah matang

7.       Selanjutnya kerang saos lada hitam siap kita sajikan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: