Ikan Kakap Selain Lezat, Kandungan Proteinnya yang Tinggi Juga Baik Untuk Kesehatan

Kamis 24-08-2023,14:58 WIB
Reporter : Agus mutaalimin
Editor : Agus mutaalimin

Zink sebanyak 0,36 miligram.

Kalsium sebanyak 32 miligram.

Fosfor sebanyak 198 miligram.

BACA JUGA:6 Manfaat Luar Biasa Ikan Nila Bagi Kesehatan Tubuh, Sudah Tahu?

BACA JUGA:Apakah Ikan Nila Aman untuk Penderita Kolesterol? Ini Penjelasannya!

Kandungan mineral pada ikan kakap ini tentunya mempunyai khasiat tersendiri untuk kesehatan tubuh. Sebagian besar mineral dalam ikan kakap mempunyai peran penting terhadap pertumbuhan dan perkembangan sel pada tubuh. 

3. Kandungan vitamin

Selain asupan mineral, bila mengonsumsi ikan kakap secara rutin akan membantu memenuhi asupan vitamin harian tubuh. Berikut vitamin dan jumlahnya yang dapat kamu peroleh dengan mengonsumsi 100 gram ikan kakap:

Vitamin D sebanyak 408 IU.

Vitamin A sebanyak 106 IU.

Tidak ketinggalan pula, kandungan vitamin B kompleks yang terdiri dari vitamin B1, B2, B3, dan B9 atau folat. Vitamin B kompleks mempunyai fungsi penting untuk kesehatan otak. Sementara itu, vitamin D sangatlah baik untuk kesehatan tulang, dan vitamin A ini berperan penting untuk kesehatan mata.

BACA JUGA:11 Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 8 Mampu Meningkatkan Kejantanan

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan Pria dan Wanita yang Patut Dicoba

Lalu berapa Banyak Sebaiknya Mengonsumsi Ikan Kakap dalam Sehari?

Anda bisa mengonsumsi ikan kakap sebagai lauk pauk makan setiap hari. Porsinya adalah sebesar 40 gram atau sekitar setengah dari ukuran telapak tangan. 

Meskipun manfaat ikan kakap untuk kesehatan sangat beragam, bila cara mengolahnya yang tidak tepat justru akan membuat kamu kehilangan manfaat tersebut.

Kategori :