Jelang Idul Fitri, Produksi Roti dan Kue Meningkat

Jelang Idul Fitri, Produksi Roti dan Kue Meningkat

DIKEMAS - Aneka roti dan kue produksi UMKM sedang dikemas untuk pelanggan.Foto:Siti Maftukhah/jateng.disway.id--

DISWAYJATENG, PEMALANG - Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang memproduksi aneka roti dan kue di Dusun Simadu, Desa Banyumudal, Kecamatan Moga. Pada bulan Ramadan ini produksinya meningkat tajam. 

Solihati, pelaku UMKM di Desa Banyumudal mengatakan, Ramadan ini membawa berkah pada usaha roti dan kue miliknya. Pesanan bertambah seiring dekatnya Hari Raya Idul Fitri. Saat ini pesanan rata-rata kue dan roti untuk acara bulan Ramadan berupa snack. 

"Untuk snack isinya roti dan kue banyak pemesan, bahkan jumlahnya lebih banyak dari sebelum puasa," katanya.

BACA JUGA:Bupati Pemalang Mansur Hidayat Prihatin dengan Kasus Perceraian dan Perselingkuhan

Produk roti dan kue lokal saat ini memang perkembangannya makin pesat. Meskipun produk lokal namun selalu berusaha mengembangkan produk, sesuai dengan standar yang berlaku baik dari kemasan, rasa, kualitas, bahan bahan yang digunakan dan lain sebagainya. 

"Hasilnya tidak asal asalan, bahkan peminat makin banyak sekarang ini," imbuhnya. 

BACA JUGA:81 Pejabat Pemkab Pemalang Dilantik oleh Bupati Mansur Hidayat

Yana, salah satu pelanggan menuturkan, dirinya memang sering pesan kue dan roti untuk acara tertentu. Seperti saat bulan Ramadan, pesanan dilakukan dalam jumlah banyak. Berupa snack dengan berbagai isian roti dan kue, yang semuanya merupakan produk UMKM lokal.

"Pesanan tidak bisa langsung apalagi dalam jumlah banyak,  jadi jauh hari sudah pesan terlebih dahulu," ungkapnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: