Ikan Kakap Selain Lezat, Kandungan Proteinnya yang Tinggi Juga Baik Untuk Kesehatan

Ikan Kakap Selain Lezat, Kandungan Proteinnya yang Tinggi Juga Baik Untuk Kesehatan

Ikan kakap putih--by.ocean fish indo

Anda bisa mengonsumsi ikan kakap sebagai lauk pauk makan setiap hari. Porsinya adalah sebesar 40 gram atau sekitar setengah dari ukuran telapak tangan. 

Meskipun manfaat ikan kakap untuk kesehatan sangat beragam, bila cara mengolahnya yang tidak tepat justru akan membuat kamu kehilangan manfaat tersebut.

Sebaiknya, kamu usahakan untuk menghindari menggoreng ikan. Cara ini hanya membuat ikan mempunyai kandungan lemak jahat yang lebih tinggi. 

Tentu saja hal semacam ini akan membuat kadar lemak jahat dalam tubuh meningkat. Mengolahnya dengan cara direbus atau dipanggang dapat menjadi opsi lain untuk menyantap ikan kakap.

Walaupun kandungan nutrisinya begitu berlimpah, sebaiknya kamu tetap mengimbangi dengan asupan protein lainnya. Misalnya daging merah tanpa lemak, telur, tahu, dan tempe.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: by.halodoc.com