Hati-Hati Bagi Anda Yang Suka Makan Ceker Ayam, Inilah 5 Resikonya! Serta Tips Sehat Untuk Mengonsumsinya

Hati-Hati Bagi Anda Yang Suka Makan Ceker Ayam, Inilah 5 Resikonya! Serta Tips Sehat Untuk Mengonsumsinya

Resiko makan ceker ayam--

Jika Anda membeli ceker ayam di restoran atau warung, pastikan sumbernya tepercaya dan menjaga standar kebersihan.

3. Perhatikan Cara Pengolahan

Pilih ceker ayam yang diolah dengan cara yang sehat, seperti direbus atau dipanggang, daripada digoreng dalam minyak banyak.

4. Kombinasikan dengan Makanan Sehat Lainnya

Jika Anda menyukai ceker ayam, padukan dengan makanan sehat lainnya seperti sayuran dan sumber karbohidrat utuh.

5. Pentingnya Keseimbangan Pastikan bahwa konsumsi ceker ayam hanya bagian kecil dari pola makan sehari-hari yang seimbang dan beragam.

Ceker ayam memiliki manfaat dalam hal kandungan protein, kolagen, mineral, dan vitamin. Namun, konsumsi ceker ayam berlebihan juga memiliki resiko terkait kolesterol tinggi, natrium berlebihan, dan rendahnya serat.

Penting untuk mengonsumsi ceker ayam dengan porsi terbatas dan dalam kombinasi dengan makanan sehat lainnya.

Jaga keseimbangan dalam pola makan Anda dan perhatikan pengolahan ceker ayam untuk memastikan manfaatnya lebih besar daripada resikonya terhadap kesehatan Anda(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: