Ini Dia Resep Bakwan Jagung yang Mudah Dibuat di Rumah, Tambahkan Ini Jika Ingin Renyah!
![Ini Dia Resep Bakwan Jagung yang Mudah Dibuat di Rumah, Tambahkan Ini Jika Ingin Renyah!](https://jateng.disway.id/upload/5e3451dbb500beaec47da93bc1ae74f0.png)
--
BACA JUGA:Bikin Bakwan tanpa Minyak Goreng, Bagaimana Menurut Pakar Hidup Sehat ala Islam
Langkah-langkah Pembuatan
1. Persiapan Bahan
Pertama-tama, siapkan semua bahan yang diperlukan.
Pipil biji jagung dari tongkolnya dan parut wortel sampai halus.
Iris tipis daun bawang agar memberikan aroma segar pada bakwan.
2. Menggabungkan Bahan Kering
Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, dan merica bubuk.
Aduk rata bahan kering ini sehingga nantinya bakwan akan memiliki tekstur yang renyah saat digoreng.
3. Menambahkan Bahan Segar
Setelah bahan kering tercampur dengan baik, tambahkan biji jagung yang sudah dipilah, wortel yang sudah diparut, dan irisan daun bawang.
Aduk semua bahan ini hingga merata, pastikan jagung, wortel, dan daun bawang terdistribusi dengan baik dalam adonan.
4. Pemberian Cairan
Tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diaduk.
Tujuannya adalah untuk membuat adonan menjadi kental dan lengket, mirip dengan konsistensi adonan pancake.
5. Panaskan Minyak
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
Pastikan minyak cukup banyak agar bakwan dapat tenggelam saat digoreng.
6. Goreng Bakwan
Setelah minyak cukup panas, ambil satu sendok makan adonan bakwan dan letakkan perlahan di atas minyak panas.
Ulangi proses ini untuk beberapa adonan lainnya, tetapi pastikan tidak terlalu banyak agar tidak membuat wajan terlalu penuh.
7. Goreng Hingga Kuning Keemasan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: