Mudah, Ini Cara Membuat Bakso Rumahan dengan Rasa yang Istimewa!

Mudah, Ini Cara Membuat Bakso Rumahan dengan Rasa yang Istimewa!

Cara Membuat Bakso dengan Mudah, Lezat dan Segar--

BACA JUGA:Bingung Daging Sapi Menumpuk? Cobalah Resep Masakan Tradisional Hingga Internasional Berikut Ini!

Selain membuat bakso yang sangat mudah, Anda juga bisa membuat kuah bakso yang lezat. Memakan bakso sangat cocok jika perpaduannya adalah kuah yang gurih, segar dan enak.

Berikut adalah resep untuk membuat kuah bakso antigagal

Bahan-bahan:

  1. 1 liter kaldu sapi (bisa menggunakan kaldu instan atau kaldu yang sudah dibuat sebelumnya)
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. 2 sendok makan minyak goreng
  4. 2 sendok makan kecap manis
  5. 1 sendok makan saus tiram
  6. 1 sendok makan kecap ikan
  7. Garam secukupnya
  8. Merica bubuk secukupnya
  9. Bawang goreng dan seledri cincang (sebagai pelengkap)

Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng dalam panci. Tumis bawang putih hingga harum dan berwarna kecokelatan.

2. Tuangkan kaldu sapi ke dalam panci yang berisi bawang putih yang telah ditumis. Biarkan kaldu mendidih.

3. Setelah mendidih, tambahkan kecap manis, saus tiram, dan kecap ikan ke dalam kaldu. Aduk rata dan biarkan kuah mendidih kembali.

4. Koreksi rasa kuah dengan menambahkan garam dan merica bubuk sesuai selera. Anda juga dapat menambahkan bumbu lain yang diinginkan, seperti kaldu bubuk atau penyedap rasa, jika diperlukan.

5. Setelah rasanya sesuai, biarkan kuah mendidih selama beberapa menit agar bumbu meresap ke dalam kaldu.

6. Matikan api dan siapkan mangkuk untuk menyajikan bakso.

7. Tuangkan kuah panas ke dalam mangkuk dan tambahkan bakso yang telah dimasak sebelumnya.

8. Taburi bawang goreng dan seledri cincang di atasnya sebagai pelengkap.

9. Kuah bakso siap dinikmati! Anda juga dapat menambahkan mie, sayuran, atau bahan pelengkap lainnya sesuai selera.

Selamat mencoba dan menikmati bakso dengan kuah segar yang lezat(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: