Sangat Sederhana! Ternyata Makanan Ini Kesukaan Pratama Arhan
--instagram; pratamaarhan8
DISWAYJATENG.ID - Pratama Arhan adalah seorang pemain sepak bola profesional Indonesia yang bermain sebagai bek penuh untuk klub Tokyo Verdy di Liga 2 Jepang dan tim nasional Indonesia. Dia dikenal karena lemparan ke dalam dan tendangan bebasnya yang kuat. Arhan juga masuk nominasi dari 11 pemain AFC yang harus ditonton pada tahun 2023
Pratama Arhan adalah salah satu bintang Indonesia yang terus mendapatkan perhatian dari publik dikarenakan permainan cemerlangnya setiap membela timnas Indonesia. Sebagai atlet, tentunya Pratama Arhan juga harus menjaga kondisinya ketika musim kompetisi berjalan. Namun, ternyata ketika berlibur,
Arhan sangat menyukai makanan-makanan berikut ini :
1. Oseng-Oseng Kangkung
Kangkung merupakan sayuran lezat yang dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan. Kangkung mengandung nutrisi yang tinggi, mulai dari Vitamin A, Vitamin C, kalsium, dan zat besi.
Oseng-oseng kangkung juga memiliki banyak variasi masakan, mulai dari dicampur dengan tauco dan irisan cabai merah, atau daging sapi dan daging ayam.
Mengutip dari Cookpad.com berikut tips membuat Oseng kangkung:
Bahan-bahan:
- 1 ikat kangkung
- 2 bawang merah
- 1 bawang putih
- 2 cabai merah
- 3 cabai rawit
- Gula garam saos tiram
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Siangi kangkung dan potong lalu cuci bersih.
- Rajang cabai dan bawang lalu tumis sampai harum.
- Masukkan kangkung oseng sebentar lalu tambahkan air, garam, gula dan saos tiram. Masak dgn api besar.
- Aduk2 sebentar lalu tutup kira2 2menit. Dan matikan kompor.
- Tumis kangkung siap disantap
2. Sambal Tempe
Indonesia dikenal sebagai negerinya sambal. Ada berbagai macam sambal lezat yang dapat anda coba di Indonesia, mulai dari sambal matah, sambal bajak, sambal dabu-dabu, atau sambal terasi.
Pratama Arhan ternyata menyukai sambal tempe. Sambal tempe merupakan salah satu sambal khas Indonesia yang lezat dan menambah selera makan. Dilansir dari detikJateng, ibunda Arhan, Surati, mengatakan bahwa Arhan selalu meminta dibuatkan sambal tempe ketika pulang ke rumah.
Berikut cara membuat sambal tempe, makanan kesukaan Pratama Arhan :
Bahan Bahan :
- 1/2 papan tempe (digoreng)
- 6 buah cabe rawit (bisa ditambahkan sesuai selera)
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- Garam secukupnya
- Daun kemangi secukupnya
Cara membuat :
- Goreng tempe yang telah diiris sampai permukaan luarnya kering. Jangan terlalu garing. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Ulek sampai halus cabe rawit, bawang putih, dan kencur. Tambahkan sedikit garam.
- Jika sambal sudah siap, haluskan tempe goreng di atas sambal menggunakan ulekan.
- Jika tempe sudah hancur, tambahkan daun kemangi yang telah dicuci bersih dan dipisahkan dari tangkainya. Kemudian campur sampai merata.
- Sambal tempe siap dihidangkan. Nikmati bersama nasi panas. Bisa tambah lauk lain seperti telur ceplok, ayam goreng, atau kerupuk.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber