Manfaat Buah Duren untuk Kesehatan!

Manfaat Buah Duren untuk Kesehatan!

Manfaat Buah Duren untuk Kesehatan!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.ID –  Buah duren adalah buah yang sangat banyak peminatnya, rasanya yang enak dan berduri menjadi ciri khas pada buah duren.

 

kandungan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan meliputi vitamin B, C, A, CA,  Zoom magnesium.

Serta fosfor asam lemak omega 3 dan 6 antioksidan riboflavin thiamin dan karbohidrat yang kesemuanya sangat baik untuk kesehatan.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/654920/manfaat-buah-nanas-untuk-kesehatan

 

Manfaatnya:

1.       Sumber energi tubuh

Memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi sehingga buah ini dapat memberikan energi bagi tubuh.

Kandungan 357 kalori dan sekitar 13 G lemak dengan jumlah yang demikian maka ada banyak energi yang tersimpan oleh tubuh.

2.       Menjaga kesehatan mata dan mencegah katarak

kandungan vitamin A berguna meningkatkan ketajaman mata terutama pada malam hari. Bertindak sebagai antioksidan penting yang melindungi mata dari kerusakan.

3.       Sumber asam folat

Asam folat merupakan nutrisi dan zat besi berguna meningkatkan produksi sel darah merah yang dapat mencegah anemia dan masalah terkait.

4.       Mengatasi beberapa gangguan pada pankreas

mengkonsumsi buah durian tidak akan membahayakan kesehatan selama tidak berlebihan

5.       Mencegah stres dan depresi

Kandungan asam amino yang dapat terubah oleh tubuh menjadi serotonin yang merupakan hormon bahagia.

6.       Mencegah stroke

Penelitian The New England journal of medicine mengungkapkan bahwa mengkonsumsinya dengan porsi yang tepat.

Dapat membantu mengurangi resiko penyakit stroke hingga 40%.

7.       Sebagai agen anti tumor

memiliki beberapa senyawa yang sangat baik dalam mencegah penyakit tumor dan kanker. kandungan zat yang kita sebut phytosterol zat tersebut berguna dalam mencegah beberapa jenis tumor dan kanker.

8.       Membantu menghangatkan tubuh

Kandungan kalorinya yang tinggi dapat berguna meningkatkan suhu tubuh. Karbohidrat dan glukosa dengan aroma menyengat mampu mempengaruhi fungsi hati yang berperan sebagai pengatur temperatur tubuh.

9.       Membantu menurunkan tekanan darah tinggi

Kandungan kalium yang berguna menekan risiko tekanan darah tinggi.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: