
- 1 batang serai, geprek.
- 3 daun salam.
- Petai sesuai selera.
- Kaldu bubuk secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
BACA JUGA:6 Ide Menu Buka Puasa yang Manis Khas Indonesia, Nomor 2 Paling Diincar Saat Bulan Ramadhan
Bumbu halus
- 150 g cabai rawit atau cabai merah sesuai selera.
- 3 butir bawang putih.
- 8 butir bawang merah.
- Garam sesuai selera.
Cara memasak:
- Cuci teri hingga bersih lalu tiriskan, haluskan bumbu-bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.
- Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, dan lengkuas, hingga harum dan matang.
- Masukkan teri ke dalam tumisan bumbu kemudian aduk rata, dan masak teri hingga matang. Kemudian tambahkan kaldu bubuk dan garam secukupnya.
- Ambil sejumlah nasi putih, tambahkan teri yang telah dimasak, petai, dan daun kemangi secukupnya lalu aduk rata.