4 Resep Menu Takjil Untuk Berbuka Ampuh Menghilangkan Dahaga, Yuk Recook!

Jumat 22-03-2024,16:30 WIB
Reporter : Raihan Tri Mulyo
Editor : Laela Nurchayati

Cara Pembuatan :

1. Tata kelapa muda dan buah melon di mangkok. Tambahkan selasih sesuai selera dan tata es batu di atasnya.

2. Campur air kelapa muda dengan gula cair. Tuangkan campuran ini ke atas mangkuk yang sudah disiapkan.

3. Beri perasan jeruk nipis ke atas campuran tersebut. Es Kuwut khas Bali pun siap dinikmati.

3.Mojito leci

Bahan : 

  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 buah leci kalengan
  • 2 sdt gula pasir
  • Air soda secukupnya
  • 5-10 lembar daun mint
  • Es batu secukupnya

Cara Pembuatan :

1. Iris jeruk nipis, peras, lalu letakkan jeruk nipis dalam gelas.

2. Beri gula pasir dan es batu, lalu aduk rata dengan air jeruk nipis.

3. Letakkan daun mint pada telapak tangan lalu hancurkan dengan menggosok kedua tangan. Masukkan potongan daun mint ke dalam gelas.

4. Tambahkan 3 buah leci dan air soda secukupnya, aduk rata.

5. Terakhir, tambahkan es batu secukupnya. Mojito Leci pun siap disajikan.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kolak Candil yang Lezat dan Menggoda

4. Resep menu takjil keempat adalah Es sarang burung

Bahan : 

  • 1 saset agar-agar
  • 100 gr gula pasir
  • 700 ml air
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • Es batu secukupnya
  • Sirup cocopandan secukupnya
  • Kelengkeng, kupas
  • Selasih, rendam air hingga mengembang

Cara Pembuatan :

Kategori :