Resep dan Cara Membuat Kolak Candil yang Lezat dan Menggoda
menu khas untuk berbuka puasa, inilah resep dan cara membuat kolak candil yang lezat dan menggoda-Tangkapan layar Jabar media-
DISWAY JATENG - Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia kolak candil adalah salah satu makanan tradisional yang populer, terutama saat bulan Ramadan tiba.
Hidangan manis ini telah menjadi pilihan favorit untuk menu berbuka puasa, sebab rasanya kolak candil yang lezat, kaya akan nutrisi dan banyak yang menyukainya.
Apalagi kolak candil dengan kombinasi santan, gula merah, dan ketan yang kenyal, kolak candil memberikan kenikmatan yang tiada duanya bagi lidah yang mencicipinya.
Bagi kamu yang ingin mencoba membuat kolak candil di rumah, berikut ini adalah resep dan cara pembuatannya yang mudah dan praktis untuk di sajikan.
BACA JUGA:Menikmati Kesejukan Gunung Ciremai di Wisata Kuliner Malam Kuningan
BACA JUGA:8 Deretan Kuliner Malam di Ubud: Pilihan Terbaik untuk Dinner! Yuk Cobain
Inilah resep dan cara pembuatan kolak candil yang bisa diketahui:
Bahan-bahan yang di gunakan:
200 gram tepung ketan
100 gram gula merah, sisir halus
200 ml santan kental
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 liter air
Garam secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: