Selain Daging Merah, Inilah Jenis Makanan untuk Mengatasi Anemia

Selasa 27-02-2024,22:15 WIB
Reporter : Dian Doris Nawang Wulan
Editor : Laela Nurchayati

4. Produk Olahan Susu

Mungkin sudah tidak menjadi rahasia umum lagi jika produk olahan susu memiliki rasa yang enak dan mengandung beragam nutrisi baik untuk tubuh seperti vitamin B12 yang tinggi, sehingga ketika dikonsumsi akan membantu meningkatkan jumal sel darah merah.

5. Kacang-kacangan

Kacang-kacangan juga termasuk jenis m akanan untuk mengatasi anemia. M enjadi solusi untuk mengatasi jumlah sel darah merah, misalnya kacang mete dan kacang hijau.

Pasalnya didalamnya terdapat kandungan zat besi, folat, serta kalium yang mampu meningkatkan jumlah haemoglobin didalam tubuh.

6. Kuning Telur

Kamu dapat rutin mengonsumsi kuning telur untuk meningkatkan jumlah sel darah merah didalam tubuh, hal ini dikarenakan didalamnya terdapat kandungan Vitamin B12, zat besi, asam folat, serta protein.

Sehingga ketika dikonsumsi jumlah haemoglobin didalam tubuh akan meningkat dan anemia akan teratasi.

7. Bayam

Mengatasi anemia ini bisa dengan konsumsi sayuran hijau loh seperti bayam, bayam memiliki kandungan folat yang diyakini dapat membuat jumlah haemoglobin meningkat.

Kamu bisa mengonsumsi rutin bayam bersamaan dengan nasi, yakni dijadikan lauk maupun dikonsumsi tanpa campuran lainnya.

8. Daging Merah

Seperti yang dijelaskan sebelumnya jika penderita haemoglobin rendah harus rutin mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi dan vitain B12, makanan ini bisa didapatkan dari daging merah loh.

Pasalnya daging merah memiliki kandungan zat besi, folat, dan vitamin B12 yang dapat meningkatkan jumlah sel darah merah.

9. Brokoli

Brokoli sebagai m akanan untuk mengatasi anemia   ini jarang diketahui banyak orang, jika kamu penderita darah rendah maka kamu dapat menjadikan brokoli sebagai solusinya.

Kategori :