Bakso tahu goreng, alias batagor adalah makanan khas Bandung yang kini sudah populer di berbagai daerah. Sesuai namanya, batagor adalah olahan bakso tahu yang digoreng, kemudian dilumuri dengan saus kacang dan kecap manis.
7. Cuanki
Makanan khas Kota Kembang yang berikutnya ini mirip seperti bakso. Hanya saja cuanki ini merupakan makanan berkuah tanpa menggunakan mie kuning maupun bihun. Kuahnya gurih dan panas, cocok untuk mengisi perut saat menikmati cuaca dingin di Bandung.
8. Pisang Bolen
Sebuah camilan pastry renyah yang berisi pisang dan seringkali ditambah dengan keju atau cokelat. Permukaannya yang garing berpadu dengan isi pisang yang lembut dan manis.
9. Gehu Jeletot
Gehu adalah makanan yang terbuat dari tahu, kemudian dilumuri dengan bumbu tepung basah yang digoreng dengan isian gehu dan bumbu. Sedangkan gehu jeletot, adalah gorengan gehu dengan isian berbahan sayur yang super pedas.
10. Soto Bandung
Sebuah sup bening yang berisi daging sapi dan lobak putih, disajikan dengan ketupat atau lontong dan ditaburi dengan bawang goreng serta seledri.
11. Lumpia Basah
Makanan ini terdiri dari kulit lumpia yang lebih tebal dan basah dengan isi utama berupa rebung dan tauge, serta biasanya disajikan dengan saus kacang atau petis.
12. Cilung
BACA JUGA:Liburan Nataru 2023: 9 Rekomendasi Tempat Wisata Keluarga di Bandung
Camilan yang terbuat dari tepung tapioka dengan isi berupa campuran daging ayam atau udang yang telah dicincang halus, disajikan dengan saus kacang.
13. Tahu Susu Bandung
Seperti tahu pada umumnya namun dengan tekstur yang lebih kenyal dan rasa yang khas. Terbuat dari susu kedelai dan biasanya digoreng hingga permukaannya krispi.