
9. Rawon
Bagi Kamu yang menyukai olahan daging, rawon bisa menjadi pilihan yang tepat. Sup daging dengan kuah kental berwarna hitam ini berasal dari Jawa Timur.
Warna hitam gelap pada rawon dihasilkan oleh kluwek yang dicampur dengan potongan daging sapi yang lembut.
Biasanya disajikan dengan nasi, tauge, daun bawang, telur asin, dan kerupuk udang. Sebuah cita rasa yang menggugah selera!
10. Sate Lilit
Bagi Kamu yang berkunjung ke Bali, jangan lewatkan sate lilit sebagai menu wisata kuliner. Sate yang menjadi ikon kuliner Bali ini berbeda dari sate biasa, terbuat dari adonan daging yang membalut tusuk sate.
Disajikan tanpa bumbu kacang karena adonannya sudah kaya akan cita rasa. Rasakan sensasi kuliner Bali yang unik dan lezat!
Variasi kuliner khas Indonesia sungguh beragam dan menggoda selera! Ayo, nikmati setiap sajian lezat di setiap penjuru nusantara!(*)