Sedikit minyak goreng jika suka beri agak banyak (optional saja).
Air secukupnya lalu blender (jangan terlalu banyak asal blendernya jalan).
Cara membuat :
1. Rendam teri medan dengan air panas selama 10-15 menit supaya rasa asinnya berkurang. Kemudian tiriskan.
2. Lalu Masukkan semua bahan dalam mangkuk, kecuali santan dan air. Aduk dengan rata.
3. Campurkan santan dan air terlebih dahulu, lalu masukkan ke dalam adonan pepes. Aduk kembali sampai rata.
4. Siapkan beberapa lembar daun pisang dan daun salam, kemudian ambil beberapa sendok adonan pepes dan tata bagian atasnya. Gulung daun dan semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi.
5. Didihkan air dalam kukusan. Kukus pepes selama 15-20 menit hingga pepes matang. Angkat dan biarkan sampai uappanasnya hilang.
6. Pepes tahu teri siap disajikan untuk lauk pendamping makan nasi kalian. (*)