Cara membuat Sambal Goreng Ijo Ati Ampela!

Selasa 30-05-2023,23:10 WIB
Reporter : Dimas Hadi Ibrahim
Editor : Dimas Hadi Ibrahim

 

3.        Selanjutnya Goreng ati ampelanya hingga matang, waktu menggorengnya jangan lupa kita tutup agar tidak

      meletuk letuk .

 

4.        S etelah matang kita angkat dan tiriskan lalu potong -potong .

 

5.        Untuk Sambel ijonya, haluskan uleg kasar cabe rawit hijau, cabe ijo kriting, bawang merah dan bawang putih .

 

6.        Lalu tumis, tambahkan sedikit air matang kurang lebih 50 mil .

 

7.        Kemudian masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan garam secukupnya, dan air perasan jeruk limau, aduk rata

      dan cek rasa .

 

8.        Masukkan potongan tomat hijau, aduk hingga tomatnya agak layu .

 

9.        K emudian masukkan potongan ati ampela ayamnya, aduk rata sebentar saja, angkat dan sajikan .(*)

Kategori :

Terkait