Wajib Dicoba, 5 Rekomendasi Resep Menu Buka Puasa Tanpa Santan yang Menggugah Selera

Wajib Dicoba, 5 Rekomendasi Resep Menu Buka Puasa Tanpa Santan yang Menggugah Selera

resep menu buka puasa tanpa santan--foto briliofood

DISWAY JATENG - Di bulan suci Ramadhan, Anda bisa mengumpulkan banyak amalan, mulai dari ibadah wajib sampai sunnah, salah satunya menyiapkan buka puasa. Dengan begitu, kalian perlu tahu resep menu buka puasa yang tanpa santan.

Nah, sebagai salah satu kegiatan di bulan Ramadhan yang paling dinanti, momen berbuka puasa biasanya disajikan dengan makanan dan minuman yang spesial. Bagi yang tidak menyukai santan, kalian perlu tahu resep menu buka puasa tanpa santan ini.

Nah, menu berat ini ada banyak macam. Tapi kalau kalian ingin mencari menu sehat nan enak, tak ada salahnya mencoba hidangan tanpa santan, di bawah ini ada beberapa resep menu buka puasa tanpa santan yang perlu kalian coba.

Sederet resep menu buka puasa tanpa santan tetap menggugah selera, apalagi disantap pas lagi lapar-laparnya. Yuk, simak beberapa sederet makanan yang lezat dibawah ini.

BACA JUGA: Wow 6 Menu Sarapan Ini Dapat Menghilangkan Perut Buncit Loh, Kamu Wajib Coba!

Resep menu buka puasa tanpa santan 

1. Tahu Jamur Saus Tiram

Bahan:

  • 1 blok tahu putih
  • 200 gr jamur tiram

Bumbu:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • Daun kucai secukupnya
  • Sedikit air
  • Minyak

Cara membuat:

  • Cuci dan potong dadu tahu.
  • Cuci dan suwir-suwir jamur tiram.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk sampai wangi.
  • Masukkan tahu aduk balik.
  • Masukkan bumbu, jamur, cabai, dan daun kucai aduk balik.
  • Tambahkan sedikit air masak sampai air menyusut, koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

2. Oseng Sawi Tomat

Bahan:

  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 buah tomat, iris
  • 2 ikat sawi hijau, potong-potong
  • Garam, merica, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya.

Cara membuat:

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan sawi hijau, masak hingga layu.
  • Tambahkan air kemudian aduk rata.
  • Beri garam, merica, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan tomat, aduk dan masak sebentar lalu sajikan.

BACA JUGA: Ibu Wajib Tahu! Ini 11 Menu Sarapan Sehat Bagi Keluarga, Anda Bisa Atur Variasinya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: