19 Rekomendasi Menu Makanan Khas Sunda yang Wajib Kamu Coba!

19 Rekomendasi Menu Makanan Khas Sunda yang Wajib Kamu Coba!

Tahu gejrot salah satu makanan khas Sunda-IDN Times-

Kalo  mau nyobain masak ayam dengan kreasi sendiri, jangan lupa belajar teknik-tekniknya dan cari resep terbaik dari pakarnya. Beberapa sumber media punya tutorial cara masak masakan nusantara langsung dari ahlinya. Voucher khusus buat yang mau belajar masak, yuk, buruan dapetin sekarang!

7. Soto Bandung

Soto Bandung itu beda dari soto biasa, kuahnya yang spesial cuma pake potongan daging, lobak, dan kacang kedelai goreng.

Gak perlu liat tampilan doang, meskipun sederhana, rasanya soto ini gurih dan bisa bikin hangat badan.

Gurihnya kuah sotonya dari daging yang direbus sama bumbu bawang putih, jahe, merica, dan garam yang dihalusin dulu.

Setelah kuah mendidih, baru dimasukin potongan daging sama lobak yang udah direbus sampe empuk. Abis itu, sajikan sama taburan kacang kedelai goreng, bawang goreng, seledri, sambal, dan kerupuk udang.

8. Mie Kocok

Mie Kocok terkenal di Bandung. Gampang banget nemuin gerobak atau restoran yang jual mie kocok dengan kuah kental, bakso, dan tetelan sapi yang kenyal abis.

Mie kocok disajikan sama mie kuning, bakso, tetelan, dan tauge. Istilah "mie kocok" itu dari mie dan tauge yang dikocok-kocok sambil dicelupin ke dalam kuah kaldu panas biar meresap.

9. Sate Maranggi

Sate maranggi khas Purwakarta beda dari sate biasa. Kalo sate biasa disiram kuah kacang, sate maranggi cuma dikasih siraman kecap plus acar tomat dan cabai.

Meskipun keliatan sederhana, rasanya luar biasa enak. Daging sapinya empuk karena dimarinasi sama bawang merah, bawang putih, garam, ketumbar, dan air asam jawa. Ada yang bungkus daging dengan daun pepaya biar teksturnya lebih empuk.

Sate maranggi enak dimakan sama lontong atau nasi putih, plus perasan jeruk limo dan sambal. Sampe warung sate selalu rame karena banyak yang mau nyobain kuliner ini.

10. Empal Gentong

Empal Gentong khas Cirebon. Beda dari empal biasa, proses masaknya pake kayu bakar dan gentong biar dagingnya empuk dan baunya harum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: