10 Kuliner di Solo yang Wajib Kamu coba, Perpaduan Cita Rasa Tradisional dan Modern

10 Kuliner di Solo yang Wajib Kamu coba, Perpaduan Cita Rasa Tradisional dan Modern

Cabuk rambak khas Solo--

Brambang asem memiliki cita rasa yang unik, yaitu perpaduan rasa asam, manis, dan pedas.

Kue ini biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka.

3. Tengkleng Kepala Kambing

Tengkleng adalah sup tulang kambing yang dimasak dengan kuah kaldu yang gurih.

Tengkleng biasanya disajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal.

Tengkleng memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang gurih. Kue ini biasanya disajikan sebagai hidangan utama.

4. Bakmi Toprak

Bakmi toprak adalah bakmi goreng yang disajikan dengan telur dadar, suwiran ayam, dan sayuran.

Bakmi toprak biasanya disajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.

BACA JUGA:Warung Soto Kadipiro: Cita Rasa Lezat yang Terjaga Sejak 1921

Bakmi toprak memiliki cita rasa yang gurih dan lezat. Kue ini biasanya disajikan sebagai hidangan utama atau camilan.

5. Tahok

Tahok adalah makanan tradisional yang terbuat dari tepung kedelai.

Tahok biasanya disajikan dengan kuah santan, gula merah, dan kacang tanah.

Tahok memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Kue ini biasanya disajikan sebagai hidangan penutup.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: