10 Kuliner di Solo yang Wajib Kamu coba, Perpaduan Cita Rasa Tradisional dan Modern

10 Kuliner di Solo yang Wajib Kamu coba, Perpaduan Cita Rasa Tradisional dan Modern

Cabuk rambak khas Solo--

DISWAYJATENG - Solo, kota yang terkenal dengan budayanya yang kental, juga memiliki beragam kuliner yang lezat dan patut dicoba.

Banyak sekali makanan khas solo yang gak boleh ketinggalan saat berkunjung ke solo.

Nah, buat kamu yang lagi liburan ke Solo, jangan lupa mampir ke tempat makan berikut ini untuk mencicipi kuliner khas Solo yang mungkin belum pernah kamu coba sebelumnya.

1. Ledre

Ledre adalah salah satu kuliner khas Solo yang paling terkenal.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Malam Semarang yang Wajib Kamu Coba!

Kue ini terbuat dari singkong yang ditumbuk halus, kemudian dicampur dengan gula merah dan kelapa parut.

Ledre biasanya disajikan dengan taburan parutan kelapa dan gula merah cair.

Ledre memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis legit.

Kue ini biasanya disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup. Ledre juga bisa dijadikan sebagai oleh-oleh khas Solo.

2. Brambang Asem

Brambang asem adalah sup berkuah asam yang terbuat dari bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, asam Jawa, dan cabai.

BACA JUGA:Ini Dia Informasi Menarik Pasar Beringharjo Jogja, Simak Berikut 5 Rekomendasi Kuliner Khasnya!

Brambang asem biasanya disajikan dengan lauk ayam, tempe, atau tahu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: