10 Kuliner di Solo yang Wajib Kamu coba, Perpaduan Cita Rasa Tradisional dan Modern

10 Kuliner di Solo yang Wajib Kamu coba, Perpaduan Cita Rasa Tradisional dan Modern

Cabuk rambak makanan legendaris khas Solo-Kompas.com-

DISWAYJATENG - Solo, kota yang terkenal dengan budayanya yang kental, juga memiliki beragam kuliner yang lezat dan patut dicoba. Banyak sekali makanan khas solo yang gak boleh ketinggalan saat berkunjung ke solo.

Nah, buat kamu yang lagi liburan ke Solo, jangan lupa mampir ke tempat makan berikut ini untuk mencicipi kuliner khas Solo yang mungkin belum pernah kamu coba sebelumnya.

1. Ledre

Ledre adalah salah satu kuliner khas Solo yang paling terkenal. Kue ini terbuat dari singkong yang ditumbuk halus, kemudian dicampur dengan gula merah dan kelapa parut. Ledre biasanya disajikan dengan taburan parutan kelapa dan gula merah cair.

BACA JUGA:Fakta Menarik Tentang Tahu Aci Khas Tegal: Kuliner Melegenda Sepanjang Masa

Ledre memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis legit. Kue ini biasanya disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup. Ledre juga bisa dijadikan sebagai oleh-oleh khas Solo.

2. Brambang Asem

Brambang asem adalah sup berkuah asam yang terbuat dari bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, asam Jawa, dan cabai. Brambang asem biasanya disajikan dengan lauk ayam, tempe, atau tahu.

Brambang asem memiliki cita rasa yang unik, yaitu perpaduan rasa asam, manis, dan pedas. Kue ini biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka.

3. Tengkleng Kepala Kambing

Tengkleng adalah sup tulang kambing yang dimasak dengan kuah kaldu yang gurih. Tengkleng biasanya disajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal.

BACA JUGA:Wah, Simak Fakta Menarik Tentang Martabak! Ternyata Asal-Usulnya Dari Orang Tegal Loh

Tengkleng memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang gurih. Kue ini biasanya disajikan sebagai hidangan utama.

4. Bakmi Toprak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: