10 Olahan Daging Khas Idhul Adha Ala Chef Renata, Kamu Pasti Suka!

10 Olahan Daging Khas Idhul Adha Ala Chef Renata, Kamu Pasti Suka!

Masak Hidangan Idhul adha--10 Olahan Daging Khas Idhul Adha Ala Chef Renata

 

 

6. Tengkleng

Tengkleng adalah makanan khas Solo. Olahan daging ini sebenarnya hampir mirip seperti gulai kambing. Akan tetapi memiliki kuah yang lebih encer.

 

Hidangan Tengkleng terdiri dari tulang, daging serta jeroan kambing dengan kuah santan beraroma rempah yang memikat.

 

Bumbu yang digunakan untuk mengolah tengkleng juga tidak jauh berbeda dengan bumbu membuat gulai lho.

 

Tengkleng juga biasanya disajikan bersamaan dengan nasi hangat dan sate. Aroma rempahnya akan membuatmu ketagihan makan. Sudah terbayangkan lezatnya.

 

7. Tongseng

Jika umumnya tongseng menggunakan daging kambing, maka kali ini kamu bisa menggunakan daging sapi.

 

Makanan serupa gulai, namun menggunakan bumbu rempah seperti jahe, cengkeh, kayu manis, biji pala, daun jeruk, serta batang serai ini juga tak kalah diminati seperti sate dan tengkleng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: 10 olahan daging khas idhul adha ala chef renata