10 Olahan Daging Khas Idhul Adha Ala Chef Renata, Kamu Pasti Suka!

10 Olahan Daging Khas Idhul Adha Ala Chef Renata, Kamu Pasti Suka!

Masak Hidangan Idhul adha--10 Olahan Daging Khas Idhul Adha Ala Chef Renata

 

Agar lebih seimbang, kamu bisa menambah berbagai sayuran seperti kubis, kol, tomat, serta daun bawang saat menyajikannya.

 

Agar lebih cantik dan menggugah selera makan, kamu boleh menambah taburan bawang goreng serta emping.

 

8. Semur

Semur adalah hidangan khas betawi. Olahan daging yang memiliki warna hitam pekat, karena menggunakan kecap pada kuahnya ini juga tak kalah digemari.

 

Selain kecap, Semur juga diracik dari berbagai bumbu rempah yang membuat rasa dan kelezatannya semakin memanjakan lidah. Dari daging sapi, kambing, ayam sampai telur bisa kamu jadikan hidangan semur ini.

 

9. Rawon

Menu makanan favorit khas Idul Adha berikutnya adalah rawon. Rawon adalah salah satu makanan khas Jawa Timur.

 

Olahan daging yang konon merupakan makanan favorit raja – raja zaman dahulu ini juga memiliki kuah berwarna hitam seperti semur. Tapi warna hitam rawan tersebut berasal dari buah kluwek.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: 10 olahan daging khas idhul adha ala chef renata