Pecinta Pedas Wajib Coba! Resep Daging Kurban Sambalado yang Pedas Manis

Pecinta Pedas Wajib Coba! Resep Daging Kurban Sambalado yang Pedas Manis

Pecinta Pedas Wajib Coba! Resep Daging Kurban Sambalado yang Pedas Manis--Istimewa

DiswayJateng.id - Sambal goreng, salah satu hidangan khas Indonesia yang menggugah selera dengan kombinasi rasa pedas, gurih, dan sedikit manis.

Apakah Anda ingin mencoba variasi baru dengan menggunakan daging kurban? Mari kita coba resep sambal goreng daging kurban yang akan membuat lidah Anda tercengang dan memanjakan selera Anda.

BACA JUGA:Kelezatan Barbecue: Resep Panggang Daging Kurban dengan Saus Barbecue Homemade

Resep Daging Kurban Sambalado yang Pedas Manis

Bahan-bahan yang diperlukan untuk menyajikan hidangan sambal goreng daging kurban ini adalah:

  1. 500 gram daging sapi kurban, potong-potong sesuai selera
  2. 4 sendok makan minyak goreng
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang serai, memarkan bagian putihnya
  5. 3 cm lengkuas, memarkan
  6. 4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  7. 4 siung bawang putih, cincang halus
  8. 6 buah cabai merah, iris serong
  9. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
  10. 2 sendok teh terasi, bakar sebentar
  11. 1 sendok teh gula merah, serut halus
  12. Garam secukupnya

Cara Memasak Resep Daging Kurban Sambalado yang Pedas Manis

Langkah pertama dalam membuat sambal goreng daging kurban adalah menggoreng daging sapi hingga matang dan berwarna kecokelatan. Panaskan minyak goreng dalam wajan yang cukup besar, lalu masukkan potongan daging sapi kurban. Goreng daging hingga matang dan berubah warna. Angkat daging dan tiriskan dari minyak berlebih.

BACA JUGA:Aman untuk Lansia: Resep Rendang Daging Kurban dengan Santan Gurih

Selanjutnya, panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan yang sama. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum dan matang. Tambahkan terasi bakar dan aduk rata.

Masukkan potongan daging sapi yang telah digoreng ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu tumis hingga daging terbalut oleh bumbu secara merata. Pastikan setiap potongan daging tercampur dengan bumbu yang sedap.

Tambahkan gula merah serut dan garam secukupnya. Aduk rata dan masak sambal goreng daging kurban dengan api sedang hingga bumbu meresap dan daging menjadi lebih empuk.

Setelah semua bumbu meresap dan daging terasa lembut, sambal goreng daging kurban siap disajikan. Hidangkan hangat sebagai lauk-pauk dalam menu makan siang atau malam Anda.

BACA JUGA:Sedap Mantul! Resep Sambal Goreng Daging Kurban yang Menggugah Selera

Rasakan kenikmatan sambal goreng daging kurban yang menggugah selera. Daging sapi yang empuk dan bumbu yang meresap memberikan sensasi pedas, gurih, dan sedikit manis yang membuat lidah Anda bergoyang. Padukan dengan nasi putih hangat dan hidangan pelengkap seperti telur mata sapi atau kerupuk untuk menambah kenikmatan makanan ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber