Gampang Banget, Pisahkan Daging dan Tulang Ceker! Gak Sampe 5 Menit

Gampang Banget, Pisahkan Daging dan Tulang Ceker! Gak Sampe 5 Menit

Ceker akan lebih enak jika terpisah antara daging dan tulangnya--

Kemudian muncul pertanyaan pada benak anda, bagaimana cara memisahkannya? Ternyata sangat mudah, anda hanya bermodalkan es batu serta air dingin saja.

Cara Memisahkan Tulang Ceker

Cara agar bagian kaki unggas ini agar terpisah dari tulangnya tidaklah rumit. Melansir dari sajiansedap, begini caranya:

1. Potong Bagian Kuku Sampai Bersih

Yang perlu anda lakukan pertama kali adalah anda sudah membersihkan bagian kukunya. Setelah itu cuci sampai bersih.

2. Rebus Ceker dengan Garam

Setelah bersih, lalu rebus hingga matang. Jangan lupa untuk menambahkan sedikit garam pada waktu merebusnya untuk menambahkan rasa.

3. Rendam pada Air es

Ketika sudah matang, langsung saja anda rendam dalam air es. Renam selama kurang lebih 2 jam hingga bagian dagingnya mengembang. Kenapa harus anda rendam air es serta lama merendamnya? Inilah yang akan membuat anda mudah memisahkan daging dengan tulangnya.

4. Kuliti hingga Terpisah dari Tulangnya

Kemudian, cekr yang sudah anda rendam tadi bisa mulai anda kuliti. Caranya, sayat mulai dari atas hingga bagian jarinya. Sayat perlahan pada bagian jarinya agar tulang tidak patah.

Setelah anda lakukan hal-hal tersebut, anda sudah bisa mengolah menjadi masakan yang anda suka. Sebagai tambahan referensi untuk anda, banyak menu sajian enak dan lezat yang berbahan dasar ini.  Berikut kami berikan contoh berbagai menu yang mungkin dapat anda coba:

  1. Ceker Ayam Mercon
  2. Ceker ayam Kecap
  3. Ceker Goreng bumbu lengkuas
  4. Ceker pedas Khas Korea
  5. Seblak Ceker

BACA JUGA:Apa Saja Syarat Qurban? Umat Muslim Wajib Tahu..

Jangan lupa untuk selalu memperhatikan kebersihan pada saat anda mengolahnya. Selamat Memasak.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: