Cara Membuat Crispy Chicken Steak, dijamin Enak!

Cara Membuat Crispy Chicken Steak, dijamin Enak!

Cara Membuat Crispy Chicken Steak, dijamin Enak!-disway jateng-

DISWAY.JATENG.IDChicken adalah makanan yang sudah tidak asing bagi masyarakat kita, rasanya yang kriuk membuat orang suka chicken.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655606/resep-membuat-oseng-kikil-pedes

Bagi kalian yang ingin mencoba membuat crispy chicken steak juga bisa dengan bahan dan cara yang mudah pastinya.

Bahan dan cara membuatnya:

1.       2 bh dada ayam iris melebar 1 dada ayam jadi 3 potongan tipis lebar

2.       100 ml air

3.       Dan secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu rendaman:

1.       100 ml susu cair

2.       2 buah bawang putih kemudian kita haluskan

3.       ½  sendok teh onion powder

4.       Dan secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada

Tepung pelapis:

1.       200 gr tepung terigu

2.       1 sendok teh baking powder

3.       1 sendok teh kaldu bubuk

4.       1 sendok teh garam

5.       1 sendok teh onion powder

6.       ¼  sendok teh lada bubuk

Cara memasak:

1.       Campurkan ayam dengan bumbu rendaman, kita diamkan minimal 15 menit

2.       Campur tepung pelapis, kemudian kita aduk rata.

3.       Ambil 1 sendok makan tepung pelapis, campur dengan air, aduk rata sampai menjadi adonan yang encer.

4.       Masukkan ayam ke tepung pelapis kering, kemudian celupkan pelapis cair, lalu masukkan kembali ke tepung pelapis kering.

5.       Remas kemudian cubit-cubit sedikit agar tepung keriting, goreng ayam pada minyak banyak sampai kuning keemasan, kemudian kita sajikan.

 

Saus:

1.       2 siung bwg putih m, cincang

2.       ½  buah bawang bombay kecil, kita cincang

3.       ½ sendok makan tepung terigu

4.       1 sendok makan saus tiram

5.       1 sendok makan kecap inggris

6.       1 sendok makan saus tomat

7.       1 sendok makan kecap manis

8.       ½  sendok teh kaldu bubuk

9.       Siapkan kurang lebih 200 ml air atau susu secukupnya

10.   Secukupnya gula, lada hitam bubuk, garam bila perlu.

Cara masak:

1.       Tumis bwg putih dan bombay sampai wangi, masukkan tepung terigu, aduk smpai bergumpal.

2.       Masukkan air atau susu, kecap inggris, saus tomat, kecap manis, kaldu bubuk, gula, lada hitam, kemudia kita aduk rata.

3.       Cek rasa dan kekentalan saus, jika sudah pas kita sajikan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: