Ini Dia cara Membuat Ayam Kari, dijamin mantul!
Ini Dia cara Membuat Ayam Kari, dijamin mantul!-disway jateng-
JATENG.DISWAY.ID – Ayam adalah salah satu hewan yang banyak kita konsumi menjadi makanan, mulai dari isi jajanan juga ada yang menggunakan daging ayam.
Ayam juga banyak manfaatnya untuk tubuh kita, karena mempunyai berbagai vitamin terkadung pada ayam. Seperti vitamin b6 yang sangat kita butuhkan untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein yang memproduksi sel darah merah.
BACA JUGA:Resep Membuat Sayur Terong Tahu Pong, dijamin Mantul!
Bahkan mengkonsumsi ayam setiap hari sangat baik untuk mendukung kesehatan jantung, mengkontrol berat badan. Bahakan meningkat kekuatan tulang dan menjaga sistem kekebalan tubuh kita.
Kali ini kita akan mengolah ayam menjadi ayam kari yang rasanya bikin kita ketagihan ketika memakannya.
Berikut adalah bahan dan cara membuatnya yang gampang untuk kalian tiru dalam rumah.
Bahan:
1. Pertama kita siapkan 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
2. 2 btg serai besar kemudian kita geprek geprek
3. 3 cm lengkuas sama kita geprek juga
4. 1 cm jahe kita geprek
5. 3-4 lbr daun salam
6. Santan kental dari 1 bh kelapa
7. Santan encer secukupnya atau bisa menggunakan air minum
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: