Rahasia Awet Muda di Usia 50 Tahun Terkandung di 5 Makanan ini. Wajib di Coba

Kamis 08-02-2024,15:00 WIB
Reporter : Asyifa Suryani
Editor : Rochman Gunawan

Omega-3 tidak hanya ditemukan pada hewan tetapi juga pada tanaman seperti kenari, biji rami, telur, dan minyak kanola. Konsumsilah makanan ini untuk menambah asupan omega-3 Anda.

3. Makanan utuh

Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi makanan utuh dapat mengurangi risiko keriput dan penuaan dini pada kulit.

BACA JUGA:5 Cara Efektif Memiliki Wajah Cerah di Usia 50 Tahun. Gampang dan Nggak Nguras Kantong

Contohnya adalah sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, telur, yoghurt, minyak yang mengandung lemak sehat, dan beras merah.

Beberapa ahli juga percaya bahwa manfaat awet muda dari makanan utuh disebabkan oleh antioksidan, fitokimia, dan lemak sehat yang dikandungnya.

4. Teh hijau

Teh hijau kaya akan antioksidan polifenol yang melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari, mencegah kerusakan DNA pada sel-sel kulit dan mengurangi efek radikal bebas.

Selain itu, teh hijau merupakan minuman yang bagus untuk mengembalikan kelembapan dalam tubuh.

5. Cokelat

Cokelat hitam kaya akan antioksidan flavonoid yang dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari.

Namun, pilihlah cokelat hitam daripada cokelat dengan tambahan gula. Hal ini karena makanan yang mengandung gula dapat mempercepat penuaan kulit.

Selain mendapatkan nutrisi tertentu dari makanan, tips penting lainnya untuk tetap awet muda adalah dengan mengelola stres, menghindari merokok, menggunakan tabir surya ketika Anda beraktivitas di bawah sinar matahari dan menggunakan krim pelembab secara teratur.

Itulah lima makanan alami rahasia awet muda di usia 50 tahun yang bisa Anda coba. Meskipun Anda telah mengetahui tips awet muda di atas, tidak ada salahnya untuk berkonsultasi dengan dokter Anda untuk mengetahui tips awet muda lainnya.

Ingatlah juga bahwa untuk terlihat awet muda, Anda harus selalu mengikuti anjuran dokter untuk mendapatkan hasil yang maksimal(*)

Kategori :