Bakmi toprak memiliki cita rasa yang gurih dan lezat. Kue ini biasanya disajikan sebagai hidangan utama atau camilan.
5. Tahok
Tahok adalah makanan tradisional yang terbuat dari tepung kedelai. Tahok biasanya disajikan dengan kuah santan, gula merah, dan kacang tanah.
Tahok memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Kue ini biasanya disajikan sebagai hidangan penutup.
6. Cabuk Rambak
Cabuk rambak adalah makanan tradisional yang terbuat dari sayuran seperti tauge, kol, dan kacang panjang. Cabuk rambak biasanya disajikan dengan sambal kacang dan taburan rambak.
BACA JUGA:Ponggol Setan: Makanan Khas dan Tradisi Unik yang Bisa Ditemui di Tegal
Cabuk rambak memiliki cita rasa yang gurih dan segar. Kue ini biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka atau camilan.
7. Pecel Gendar
Pecel gendar adalah makanan tradisional yang terbuat dari gendar (sejenis tepung singkong) yang diiris tipis. Pecel gendar biasanya disajikan dengan sambal kacang dan sayuran seperti tauge, kol, dan kacang panjang.
Pecel gendar memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat. Kue ini biasanya disajikan sebagai hidangan utama atau camilan.
8. Roti Kecik
Roti kecik adalah kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan kelapa parut. Roti kecik biasanya disajikan dengan taburan gula pasir.
Roti kecik memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Kue ini biasanya disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup.
9. Serabi Notosuman
Serabi Notosuman adalah salah satu kuliner khas Solo yang legendaris. Serabi ini terbuat dari tepung beras, santan, gula merah, dan telur. Serabi Notosuman biasanya disajikan dengan taburan parutan kelapa dan gula merah cair.