DISWAY JATENG.ID - Ikan adalah sumber protein yang sangat baik bagi tubuh. Bagi masyarakat Indonesia, mengkonsumsi ikan adalah hal yang biasa dilakukan karena ikan banyak dijual di pasaran.
Apalagi sebagian besar wilayah Indonesia merupakan lautan, itulah mengapa tidak sulit untuk mencari hewan laut yang bisa dikonsumsi di pasaran. Salah satu ikan laut yang banyak dikonsumsi yaitu ikan kakap.
Ikan kakap ini biasanya hidup di dasar karang atau terumbu karang dan hidup secara berkelompok. Ikan kakap sendiri mempunyai berbagai jenis, seperti ikan kakap merah atau L. Campechanus, kakap kuning, kakap hitam dan kakap putih atau dengan nama latin Lates calcarifer bloch.
Walaupun mempunyai jenis yang berbeda, tetapi ikan kakap mempunyai manfaat yang sama. Seperti mengkonsumsi ikan laut pada umumnya, mengkonsumsi ikan kakap juga mempunyai banyak manfaat.
BACA JUGA:Kandungan Nutrisi dan Manfaat Apel untuk 6 Penyakit Ini
BACA JUGA:Inilah 8 Olahraga Buat Mengecilkan Perut Buncit yang Aman
Kandungan gizi yang terkandung
Kandungan gizi dalam ikan kakap dipercaya sangat baik untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh. Mengonsumsi ikan laut seperti ikan kakap, sangatlah baik untuk menjaga nutrisi tubuh.
Hal ini disebabkan karena banyak gizi yang terkandung di dalam ikan kakap. Kandungan gizi yang terdapat dalam 100 gram ikan kakap terdiri dari:
Energi 92 kilokalori
Protein 20 gram
Lemak 0,7 gram
Kalsium 20 mg
Fosfor 200 mg
Zat besi 1 mg