Tomat juga mengandung likopen yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, likopen adalah antioksidan yang membantu melindungi jantung dari kerusakan radikal bebas.
Melansir dari jurnal Annals of Nutrition and Metabolism yang berjudul Effect of Lycopene and Tomato Products on Cholesterol Metabolism. Jika kita mengonsumsi tomat yang mengandung likopen mampu menurunkan kadar kolesterol jahat sehingga baik untuk menjaga kesehatan jantung.
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin C dalam tomat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi, dan jika mengonsumsi tomat secara teratur dapat membantu menjaga tubuh tetap sehat dan mencegah penyakit.
4. Untuk Menurunkan Tekanan Darah
Kandungan kalium dalam tomat dapat membantu mengendalikan tekanan darah, bahkan kalium membantu mengurangi ketegangan pada dinding pembuluh darah dan menurunkan risiko hipertensi.
5. Untuk Kesehatan Kulit
Kandungan vitamin C dan likopen dalam tomat memberikan manfaat anti-penuaan pada kulit, bahkan nutrisi ini membantu melawan kerusakan akibat paparan sinar matahari dan memperbaiki kerusakan kulit.